Home校長室の窓絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交...

■絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~

今年も福生警察署、福生安全協会あきる野支部の皆様の協力をいただき、交通安全教室を実施しました。昨年は開始直前の雨で体育館となりましたが、今日は予定通り校庭で1,2年生は歩行訓練、3年生は自転車教室、4年生以上は明日実施予定です。
 本校は、いつも登下校時は地域の見守り隊、PTAの皆様に見守っていただいており、感謝しております。今週金曜日には、学校公開と合せてセーフティ教室を予定しています。大切な命、地域の見守りに加え、自分で守る力も身に付けていけるよう、今後も安全指導に力を入れてまいります。

絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~の写真絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~の写真2絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~の写真3
絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~の写真4絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~の写真5絶対無事故を目指して ~全学年を対象に交通安全教室~の写真6

「2022/04/27up]