Home校長室の窓5年生が初めての調理実習...



■5年生が初めての調理実習




 先週は、5年にとって初めての本格的な調理実習が行われました。各班ごとに仕事を分担しながら、じゃがいもやほうれん草を茹でて、それを塩こしょうや鰹節で味付けをして食べました。「初めて包丁を使った!」や「家でもやってみたい!」などの声も聞こえてきました。
 そしてパーティションを使用しながら、2年ぶりに家庭科室で試食もしました。これからも、感染防止に努めながらも工夫して教育活動を行っていきます。


5年生が初めての調理実習の写真5年生が初めての調理実習の写真25年生が初めての調理実習の写真3
5年生が初めての調理実習の写真45年生が初めての調理実習の写真55年生が初めての調理実習の写真6

     


「2022/06/07up]













[Homeへもどる]