Home校長室の窓梅雨でも元気 ~6月の教育活動~...

■梅雨でも元気 ~6月の教育活動~

梅雨に入り、体調が心配される時期ですが、子供たちが様々工夫しながら学んでいる様子を紹介します。
写真①5年生は消防署の協力で救命救急の体験学習。 ②全学年がタブレットを活用した授業実践。資料提示だけでなく、子供たちの考え交流も行っています。 ③家庭科では個々の課題や進度に合わせてタブレット活用で効率化。④給食センターの栄養教諭を迎えての食育学習。 ⑤校歌の演奏を入れる等、児童の発想が生かされた児童会の朝のあいさつ運動。 ⑥いじめ防止会議に向けて、児童が脚本から作成したパペット人形による番組作り。

梅雨でも元気 ~6月の教育活動~の写真梅雨でも元気 ~6月の教育活動~の写真2梅雨でも元気 ~6月の教育活動~の写真3
梅雨でも元気 ~6月の教育活動~の写真4梅雨でも元気 ~6月の教育活動~の写真5梅雨でも元気 ~6月の教育活動~の写真6

「2023/06/16up]