Home校長室の窓 今日から学校がスタート! ~新たな宝さ...

■ 今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~

夏休みが明け、今日から前期後半の学校がスタートしました。この夏は記録的な猛暑や台風等があり心配されましたが、みんな元気に登校し安心しました。
 全校朝会では、「夏休みにはどんな宝ものを見つけたかな。」の校長講話の後、生活指導担当、そして関東大震災から100年目にあたる防災の日ということで、長く防災教育に携わってきた副校長から全校でお話を聞きました。
 その後、消防写生会の表彰があり、直接署長さんから賞状の授与がありました。
 教室では新しい教科書を手にしてワクワクドキドキの1年生、各教室で、夏休みの作品紹介など、笑顔溢れるスタートが切れました。

今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~の写真今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~の写真2今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~の写真3
今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~の写真4今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~の写真5今日から学校がスタート! ~新たな宝さがしの旅へ~の写真6

「2023/09/01up]